Du bist hier: Beas Käsekuchen im Glas zurück zu Kuchen im Glas Rezepte
Diesen leckeren Käsekuchen im Glas kann man natürlich auch Zuhause zum Kaffee servieren. Kuchen bei dem nicht der komplette Kuchen gebacken wird wie .z.B Frankfurter Kranz, kann nicht im Glas gebacken sondern nur geschichtet werden, anders ist es bei diesem Käsekuchen. Hier wird der Teig auf den Boden und an die Innenseiten des Glases gedrückt und die Käsecreme hinein gegeben.
Ich habe in die Creme Mandarinen gegeben, das macht den Käsekuchen nicht nur besonders lecker sondern auch schön saftig, alternativ kann man auch Kirschen nehmen. Mit einer Packung Käsekuchen- Mischung ist der Teig und die Creme auch im nu zubereitet.
Neue Glaskuchen Rezepte
Apfelkuchen im Weckglas
Käse-Sahne-Törtchen im Glas
Frankfurter Kranz im Glas
Mehr Kuchen im Glas
Rezeptbild
Käsekuchen Rezept
➦ Teig: Die weiche Butter mit dem Ei cremig rühren, nun die Backmischung für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten.
➦
Käsecreme: Quark, Joghurt, Eier und die Käsecreme Mischung ca. 1 Minute in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer rühren, dann die zerlassene Butter zugeben und nochmals 1-2 Minuten rühren.
➦
Die Mandarinen in einem Sieb abgießen.
➦
Teig ins Glas geben
➦
Die Gläser leicht einfetten, entweder mit einem Backpinsel oder mit einen Küchentuch ausreiben.
➦
Den Teig aus der Schüssel nehmen, sollte er etwas kleben, mit bemehlten Händen weiter arbeiten. Ich habe zunächst Kugeln geformt und einen Teil des Teiges zu „Schlangen“ gerollt. Die Kugel platt drücken und ins Glas legen, dann eine Schlange Teig ins Glas legen und mit den Fingern entlang der Innenwand an drücken, ca. bist zu Hälfte des Glas oder etwas höher.
➦
Dies wiederholt ihr bis alle Gläser mit Teig ausgelegt sind.
➦
Creme einfüllen
➦
Die Gläser nun zum Teil (ca. 1/3 ) mit der Käsekuchencreme befüllen. 2-3 Mandarinen in die creme legen und wieder Creme darauf geben. Die Gläser nicht ganz bis zum Rand voll machen, da der Kuchen noch aufgeht. Zum Schluss noch 1-2 Mandarinen oben drauf legen.
➦
Backen
➦
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gläser hineinstellen und ca. 45-50 backen. Sie sollten schön braun sein.
➦
Im Backofen geht der Kuchen recht hoch, zieht sich aber nach dem Backen wieder zusammen. Das kann man schön auf den Bildern sehen.
Wenn die Gläser ausgekühlt sind, könnt ihr zur Dekoration noch Puderzucker auf den Kuchen streuen und eine Scheibe Mandarinen darauf setzten. Schön sieht ein Kuchen im Glas aus, wenn man einfach eine Schleife um das Glas bindet.
Wer den Kuchen mit nehmen möchte, kann jetzt einfach den Deckel der Weck/Marmeladengläser zudrehen und schon kann es los gehen.
Viel Spaß beim nachbacken.