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Ein cremig fruchtiges Dessert. Hier darf man seine Lieblingsfrucht verwenden, denn zu der Kokosmilch Creme passt einfach jede Frucht. Eine knusprige Keks oder Cookies Schicht in der Mitte ist eine knackige Überraschung und mit einer schokoladenen Dekoration schmeckt es nochmals so gut.
Ein leckeres, einfaches und dazu noch hübsches Dessert im Glas, so kann man Gäste überraschen.
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Die Früchte bzw. das Fruchtpüree werden mit Gelatine angerührt, damit man es gut Schichten kann, das geht bei Früchten wie Ananas, Kiwi, Feigen und Papaya nicht. Bei diesen Früchten muss man einfach nur vorsichtig Schichten.
Rezeptbild
Kokosmilch-Creme mit Ananas und Johannisbeer
➦ Kokosmilch und Zucker gut verrühren. Gemahlene Gelatine mit 6 Esslöffeln Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen und 5 Minuten stehen lassen.
➦ Gelatine in einen Topf geben und erwärmen, dann unter rühren zur Kokosmilch zugeben. Die Kokosmilch-Creme beiseite Stellen.
➦ Die Früchte zubereiten: Je nach Wahl der Früchte, diese waschen, schälen und in Stücke schneiden. Einen Teil für die Dekoration zur Seite stellen.
➦ Den Rest der Früchte zu einem groben Mus pürieren. Das Püree, wie bei der Kokosmilch, in Gelatine einrühren.
➦ Cookies vorbereiten:Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer/Topf/Pfanne oder ähnlichem vorsichtig zerkleinern.
➦ Erste Schicht: Eine Schicht Fruchtpüree ins Glas geben und Kalt stellen. Das übrige Fruchtpüree „nicht“ in den Kühlschrank stellen, damit es nicht so schnell eindickt.
➦ Zweite Schicht: Nach ca. 10 Minuten eine Schicht Kokosmilch-Creme vorsichtig auf das Fruchtpüree geben.
➦ Zwischendurch eine Schicht Cookies legen, für den knusprigen Kern.
➦ Dritte und vierte Schicht:Hier wird einfach so weiter gemacht wie bei der 1ten und 2ten Schicht. Abschließen sollte die Kokoscreme.
➦ Nun das Dessert für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren Dekorieren.
Bei den Gittern in denen Früchte platziert werden können, habe ich die fertig gemalten Gitter auf dem Backpapier ausgeschnitten, zusammen gedreht und mit Tesafilm fixiert. Diese stellt ihr am besten in den Kühlschrank bis die Schokolade ganz erkaltet ist.
Um das Backpapier zu lösen, das Tesafilm entfernen und das Backpapier von innen vorsichtig aufrollen.