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Ein himmlisches Dessert im Glas, cremig und leicht die Kokos-Mousse, fruchtig geschichtet mit Himbeergelee, verfeinert mit einer Himbeersahne. So könnte man dieses Dessert auf eine Menükarte schreiben oder ihr könnt das so bei euren Lieben anpreisen.
Bei mir waren alle begeistert und unsere Nachbarn und Freunde waren ganz aus dem Häuschen.
Die Kombination der süßen Mousse mit dem fruchtig, säuerlichen Himbeergelee ist göttlich. Zum dahin schmelzen lecker und leicht nach zu zaubern.
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Rezeptbild
Kokosmousse mit Himbeergelee im Glas
Zuerst dürfen die Himbeeren in ein Gefäß und dort antauen. Nun das Kokosmousse zubereiten, so kann ein Teil davon als erste Schicht ins Glas und im Kühlschrank kalt werden, bevor eine dünne Schicht Himbeergelee als zweite Schicht darauf kommt. Der übrige Teil des Mousse und des Himbeergelee nicht in den Kühlschrank stellen, weil sie als dritte und vierte Schicht geschichtet werden. Wem vier Schichten zu lange dauern, kann auch nur zwei Schichten ins Glas machen. Nun geht es aber los und zwar mit der Kokosnuss- Mousse.
Zubereitung der Kokosnuss-Mousse
➦ Als erstes wird die Blatt-Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit die Eier getrennt. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und zwar solange bis eine fast weiße Eimasse entsteht. Das dauert je nach Küchenmaschine oder Handrührgerät 3-5 Minuten.
➦ Nun die Kokosnuss-Creme unterrühren. Die Blatt-Gelatine nun ausdrücken und in einem Topf erwärmen und zur Eimasse geben und gut unterrühren.
➦ Die Sahne steif schlagen und in die Eimasse rühren, nun noch die Kokosflocken zugeben und unterheben.
➦ Das Mousse nun zur Hälfte in die Gläser Füllen...ab in den Kühlschrank, die andere Hälfte bleibt in der Schüssel.
Zubereitung des Himbeergelee
➦ Auch jetzt kommt erst wieder die Blatt Gelatine in Kaltes Wasser. Die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren, so bleiben keine Himbeerkerne im Gelee.
➦ Zwei Esslöffel des Pürees für die Himbeersahne zur Seite stellen. Die Gelatine ausdrücken und in einen Topf erwärmen, langsam das Himbeerpüree zugeben, vom Herd nehmen und gut verrühren.
➦ Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und die Hälfte des Pürees darauf verteilen, den anderen Teil draußen stehen lassen. Die Gläser für gut 30 Minuten wieder in den Kühlschrank stellen.
Nun geht es weiter
➦ Wenn das Himbeergelee fest ist, kommt wieder eine Schicht des Kokosnuss-Mousse darauf und dann kann auch schon das übrige Himbeergelee auf die Gläser verteilt werden. Die Gläser wieder in den Kühlschrank stellen und dort für 1-2 Stunden stehen lassen.
Zubereitung der Himbeersahne
➦ Das Himbeerpüree mit einem Esslöffel Zucker mischen. Sahne mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine anschlagen, Sahnesteif und Vanille-Zucker zugeben. Nun das Himbeerpüree einträufeln lassen und die Sahne ganz steif schlagen.
Die Himbeersahne in einen Spritzbeute füllen und auf die Gläser verteilen.
Das fertige Dessert im Glas nun nach Herzenslust dekorieren. Auch fertig garniert kann das Dessert im Kühlschrank bleiben, es lässt sich wunderbar vorbereiten, so dass man es nach einem leckeren Essen servieren kann.