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Zitronig ja, aber alles andere als sauer. Ich hatte mal eine wunderbar aussehende Zitronentorte gebacken, wie gesagt optisch eine Pracht, aber die war so sauer, dass man sie nur mit viel Liebe zu mir verzehren konnte. Aus diesem Grund sind meine Liebsten sehr skeptisch wenn ich etwas mit Zitronen mache. Dennoch wollte ich auf eine Zitronencreme Rezept hier nicht verzichten und ja, alle haben sich getraut sie zu probieren..... Zum Glück darf ich berichten, das sie ein voller Erfolg war, weil alles im nu verputzt war.
Diese Zitronencreme ist richtig fluffig, fruchtig aber eben nicht sauer, sondern einfach nur lecker.
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Rezeptbild
Zitronencreme in Gläsern
➦ Als erstes von einer der beiden Zitronen die Schale fein abreiben, das geht mit einer feinen Reibe oder mit einem Zestenreißer.
➦ Beide Zitronen nun auspressen. Die Gelatine-Blätter für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
➦ In der Zwischenzeit, die Eigelbe, Zucker und den Zitronenabrieb mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine zu einer dicken Creme aufschlagen.
➦ Nun die Gelatine ausdrücken und kurz erwärmen (das geht prima in ein paar Sekunden in der Mikrowelle)
➦ Nun etwas Saft unter die aufgelöste Gelatine rühren. Den Rest Saft und den Zitronensaft unter die Eimasse rühren und jetzt auch die angerührte Gelatine. Die Masse nun in den Kühlschrank stellen.
➦ Jetzt kann die Sahne geschlagen werden, separat das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
➦ Sahne und Eischnee unter die Creme rühren.
➦ Wer mag, weil es beim Schichten besonders gut aussieht, kann nun einen Teil der Creme mit gelber Lebensmittelfarbe Sonnengelb nach färben.
➦ Nun die beiden Zitronen Cremes nacheinander in die Gläser schichten und für 2 Stunden kalt stellen.
Auf den fertigen Nachtisch habe ich dann noch eine Haube Sahne gegeben und mit der Zestenreibe lange Streifen der Zitronenschale heraus genommen. Diese eindrehen und auf die Sahne setzten.
Mit leuchtenden gelben Zuckerperlen bekommt das Dessert einen Glitzereffekt. Eine halbe Scheibe Zitrone an den Glasrand gesteckt und das Zitronencreme Dessert ist fertig angerichtet.